首頁 酒品介紹 義大利 邦飛 托斯卡尼
法國
西班牙
義大利
邦飛
國王之泉
國王慶典
米拉伯爵
火狐
尼可戴米
帕斯可酒莊
搖滾詩人酒莊
米娜多
喜飛
修道院
德國
葡萄牙
美國
智利
阿根廷
澳洲
產地介紹
 

托斯卡尼位於義大利的中西部,是義大利國際知名度最高的葡萄酒產區。這裡的地型山巒起伏,位於貫穿義大利半島亞平寧山脈西側,全區有68%都屬於丘陵地, 群山環繞,有風格各異的村落,扁柏、橄欖、葡萄樹,交織成浪漫的鄉村景緻。

產區氣候溫和,屬於地中海氣候型,冬季溫和,夏季則炎熱乾燥,濱海地區常遭受非洲撒哈拉沙漠的西洛可風影響,所以降雨較多,而亞平寧山脈阻隔了來自東北的冷氣流。土壤多樣,其中有兩種特殊的土壤型態,一為容易破碎的泥灰岩黏土Galestro,相當適合山吉歐維列(Sangiovese)葡萄的生長,另一則為更為堅實的Albarese土壤。

山吉歐維列是將這個產區帶上國際舞台的明星葡萄品種,色不深,有黑櫻桃果香,酸度與丹寧俱高,常與當地葡萄品種Canaiolo、Colorino或卡本內、梅洛混釀以柔化,著名的產區包括奇揚地(Chianti)、蒙塔奇諾(Montalcino)、蒙鐵布奇亞諾(Montepulciano)等,在蒙塔奇諾被稱為Brunello,只能採用100%的山吉歐維列,據說酒款有陳年百年的實力。紅葡萄品種還有Montepulciano和Lambrusco。至於白葡萄重要性則低,以白于尼(Trebbiano)種植較多,在聖吉米亞諾(San Gimignano)有同名的品種,可釀出帶杏仁、桃子核仁的清新酒款。

奇揚地最早種植葡萄,也是條件最好的產區,稱為古典奇揚地,在瓶標上會貼上黑公雞標誌認證,雨一般柔和可口、清淡多酸的奇揚地紅酒不同,有強勁的口感、櫻桃與紫羅蘭花香,可以陳放久藏。蒙塔奇諾因為較其他區更為溫暖乾燥,土壤也貧瘠,因此以雄壯結實的風格著稱,至於蒙鐵布奇亞諾,較為粗矌多澀味,果味較弱。

在1960年代後期,因為一些酒廠對當時Chianti的法定制度不滿,於是掙脫束縛,自訂葡萄品種比例,混入波爾多品種卡本內、梅洛,大受國際市場歡迎,被稱為超級托斯卡尼(Super Tuscan),當時因不符法規規定,只能列為餐酒等級,但現在已被納入法定產區制度,甚至Sassicaia有專屬的DOC Bolgheri Sassicaia。

 

酒品介紹
產品編號 酒款名稱 產區 備註
SRBN17L
邦飛 黃金丘 布內洛-蒙塔其諾窖藏紅葡萄酒
BANFI POGGIO ALL'ORO BRUNELLO DI MONTALCINO RISERVA DOCG

BRUNELLO DI MONTALCINO
對於這款酒的精釀,酒莊立下最高標準!!!
SRBN18L
邦飛 慕拉丘 布內洛-蒙塔其諾窖藏紅葡萄酒 
BANFI POGGIO ALLE MURA BRUNELLO DI MONTALCINO RISERVA DOCG
BRUNELLO DI MONTALCINO 全球酒評首席JamesSuckling高度讚譽給了99近乎滿分的絕佳成績!!!
SRBN16L
邦飛 慕拉丘 布內洛-蒙塔其諾紅葡萄酒 
BANFI POGGIO ALLE MURA BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG

BRUNELLO DI MONTALCINO
SRBN15L
邦飛 慕拉丘 羅梭-蒙塔其諾紅葡萄酒
BANFI POGGIO ALLE MURA ROSSO DI MONTALCINO DOC

ROSSO DI MONTALCINO
來自Montalcino 區最令人敬仰的歷史城跡Poggio alle Mura Castle的好酒!!!
SRBN14L
邦飛 布內洛-蒙塔其諾紅葡萄酒 
BANFI BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG

BRUNELLO DI MONTALCINO
2012 英國倫敦奥運 官方指定用酒!!!
SRBN13L
邦飛 羅梭-蒙塔其諾紅葡萄酒 
BANFI ROSSO DI MONTALCINO DOC

ROSSO DI MONTALCINO
全球最迷人的 ROSSO DI MONTALCINO !!!
SRBN12L
邦飛 昇華2 超級托斯卡紅葡萄酒
BANFI EXCELSUS TOSCANA IGT

TOSCANA
昇華之作,不容錯過!!!
SRBN11L
至高3 超級托斯卡紅葡萄酒 
SUMMUS

TOSCANA
繁複的葡萄酒工藝手法,只為了追求力與美的至高表現!!!
SRBN10L
榮譽4 超級托斯卡紅葡萄酒
CUM LAUDE

TOSCANA
彰顯對托斯卡大地無限崇敬之高級好酒!!!
SRBN08L
邦飛 古典奇揚第紅葡萄酒 
BANFI CHIANTI CLASSICO DOCG

CHIANTI
豐富口感、典雅酒質的享樂美酒!!!

 

 

 

電腦版 | 手機版