首頁 酒品介紹 義大利 米娜多 唯內多
法國
西班牙
義大利
邦飛
國王之泉
國王慶典
米拉伯爵
火狐
尼可戴米
帕斯可酒莊
搖滾詩人酒莊
米娜多
喜飛
修道院
德國
葡萄牙
美國
智利
阿根廷
澳洲
產地介紹
 

唯內多位於義大利東北,或許面積較其他著名產區略小,但是產量卻遠遠超過。

氣候夏季炎熱,冬季寒冷,但較義大利東北部其他產區相比較不極端,主因受到亞得里亞海的調節。大部分的葡萄園在南方的平原,但大部分優秀的酒款則是栽種在山麓。土壤多為粉質的砂岩,含有黏土和鈣質岩屑。

唯內多大致可以分為三個區域,三區的各有獨特的地質與地型。西部位於阿爾卑斯山腳下,維羅納(Verona )省為全區最大酒業中心,葡萄品種多樣,最著名的三個產區為巴多利諾( Bardolino)、瓦波利切拉(Valpolicella) 、和Soave,,主要為Garganega與Trebbiano葡萄品種,主要的紅葡萄品種則為Corvina, Molinara,與Rondinella。中部產區則栽種許多的國際葡萄品種,如Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Nero等,亦有北義著名的Pinot Grigio,和原生品種Tocai Friulano。東北部則是著名的氣泡酒產區Prosecco,葡萄品種為Glera。

唯內多有14個DOCG和11個DOC產區, 全區超過1/4的葡萄酒,屬於 DOC等級以上,是全義大利最大的DOC等級以上葡萄酒產區。

酒款非常多樣,瓦坡利切拉產區古老傳統的風乾葡萄酒Recioto della Valpolicella和Amarone della濃重豐富; Soave以白酒著稱,酸度爽口,帶有蘋果、杏子的果香; Prosecco 著名的的氣泡酒,帶有令人愉悅的杏仁香氣。

 

 

酒品介紹
產品編號 酒款名稱 產區 備註
SCMO08L
米娜多甜蜜的一天汽泡酒
MIONETTO VIVO DOLCE WHITE-SWEET
甜蜜而豐沛的口感,充滿歡愉的氣氛,是一款普受歡迎的汽泡酒。
SCMO09L
米娜多玫瑰的一天汽泡酒
MIONETTO VIVO ROSE- LINEA VIVO
以少量紅葡萄混合釀製出明亮粉嫩的櫻桃色澤,各種葡萄相互襯托,提升了其他品種的獨特個性。
SCMO06L
米娜多特雷維索普塞克汽泡酒
MIONETTO PROSECCO DOC TREVISO BRUT
氣泡豐富而細緻,融合了馥郁的金黃色蘋果果香。
SCMO05L
米娜多黃牌普塞克汽泡酒
MIONETTO VALDOBBIADENE DOCG PROSECCO SUPERIORE
香氣馥郁,口感細緻,餘韻悠久,品質如香檳般優異。
SCMO02L
米娜多 魔.幻影普塞克汽泡酒
MIONETTO PROSECCO DOC TREVISO-LINEA MO
不僅適合搭餐,單飲更是魅力十足。
SCMO03L
魔.薩吉歐珍釀汽泡酒
MO SERGIO WHITE EXTRA DRY
酸度均衡的葡萄酒,適合搭配各種食物,是一款細緻而具有鮮明個性的優質汽泡酒。
SCMO04L
魔.薩吉歐粉紅汽泡酒
MO SERGIO ROSE EXTRA DRY
輕榨汁的粉紅色酒液,經夏馬槽(Charmat)法進行二次發酵釀成。具有明亮的桃花色澤,柔和細緻。

 

1
 

 

電腦版 | 手機版